원주시어린이사회복지급식관리지원센터, 2024년 상반기 어린이 방문교육 실시

작성자신민수  조회수138 등록일2024-03-25

편식 예방 교육 알록달록 열매채소

상지대학교(총장직무대행 유만희)에서 위탁 운영 중인 원주시어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 이승림)는 지난 6일부터 ‘2024년 상반기 어린이 방문교육을 실시했다.

금번 사업은 센터에 등록된 어린이집과 유치원 224개소를 대상으로 36일부터 담당 영양사가 각 기관에 방문하여 진행한다.

본 교육은 알록달록 열매채소를 주제로, 어린이들이 편식 예방을 위한 텃밭 펠트 활동을 진행한 뒤 식재료를 탐구하고 친숙해질 수 있는 나만의 열매채소 가면 만들기 놀이를 접목하여 어린이들의 참여도를 높였다. 또한 교육이 일회성으로 끝나는 것이 아닌 가정에서도 꾸준히 교육할 수 있도록 가정 연계 활동지를 배부하여 기관과 교육의 만족도를 함께 올릴 예정이다.

상지대 식품영양학과 이승림 교수는 이번 교육을 통해 어린이들의 올바른 식습관 성립과 식재료 탐구에 대한 즐거움을 줄 수 있어서 기뻤다, “모든 어린이가 올바른 식습관을 가지고 성장하여 건강한 사회가 될 수 있기를 희망한다고 밝혔다.

문의: 원주시어린이·사회복지급식관리지원센터

033)738-8047