□ 상지대학교(총장 홍석우) 글로벌항공서비스학과 2학년 이수정·윤태웅 학생이 ‘2021 KFBA 코리아푸드앤베버리지컨티발’ 항공식음료서비스 부문에서 동상을 수상했다.
□ 한국외식음료협회(협회장 박한)가 주최한 이번 경연대회에 참가한 학생들은 기내식음료 서비스 절차를 재연했으며, 기내에서 일어날 수 있는 돌발상황들에 대처하며 기량을 보여줬다.
□ 김수정 심사위원장은 “상지대 학생들의 기내방송실력이 우수했고, 고객의 입장에서 공감하는 서비스 태도와 기내 돌발상황에서도 팀원들과 소통하며 협업하는 모습이 인상깊었다”고 심사평을 밝혔다.
□ 동상을 수상한 이수정 학생은 “이번 학기에‘항공서비스고객응대’전공과목을 통해 배운 기내식음료 및 고객 응대에 대한 지식들을 토대로 경연대회 수상이라는 좋은 결실까지 맺게 되어 기쁘다”고 소감을 말했다.
□ 한수연 글로벌항공서비스학과 교수는 “세계경제포럼에서 발표한 미래직업보고서에 따르면 2025년 전 세계 기업이 가장 필요로 하는 업무능력으로 포함된 문제해결능력, 소비자경험 및 고객응대역량을 학생들이 체득할 수 있는 좋은 경험 이었다”고 전했다.
□ 상지대 글로벌항공서비스학과는 Boeing 737항공기의 객실 기자재를 도입한 객실모의시설(Mock-up)과 체크인카운터 및 수하물 처리시설, 항공VR장비, 기내식음료실습실, 이미지메이킹실에서 지도교수와의 소통으로 실무중심의 서비스융합형 인재를 육성하고 있다.