관광개발학과 교수, 학부모에게 편지 및 선물보내

작성자이주엽  조회수439 등록일2021-09-10

□  상지대학교 관광개발학과(학과장 김정민)는 추석을 맞아 학부모들에게 학과 소식을 담은 편지와 선물을 발송해 화제다.

□  코로나19가 지속되는 상황에서 2학기 개학을 맞아 자녀의 학업과 안전에 관한 학부모들의 우려를 덜고 학교와 교수들에 대한 신뢰로 자녀를 맡겨준 학부모들에게 교수들이 직접 감사의 인사를 표하기 위해 마련됐다. 교수 인사 편지에는 학과 교수들이 진행 중인 외부 프로젝트 내용과 함께 내년도 학과명칭 변경과 새 교육과정에 관한 안내가 포함됐다. 관광개발학과는 IT를 핵심으로 하는 미래 산업과의 융복합형 교육을 위해 2022년부터는 학과명을 융합관광기획학과로 변경하며 4차 산업혁명 시대에 대응할 스마트관광 기획전문가 양성에 매진할 계획이다.

□  발송된 추석 선물은 우리 대학교 한방병원에서 제조한 소체환으로 휴학생을 포함하여 총 101명에게 발송되었는데 비용은 학과 교수들이 참여한 국가사업의 연구비로 충당하여 그 의미가 더 크다. 관광개발학과의 추석맞이 학부모 감사선물 발송은 작년에 이어 두 번째로 진행됐다.