상지대 군사학과, 유튜버 캡틴 김상호 초청 강연 진행

작성자신민수  조회수162 등록일2024-04-18

군 선배와의 대화, 예비역 육군 대위 출신 유튜버 김상호특강

상지대학교(총장직무대행 유만희) 군사학과(학과장 최기일)는 지난 17일 대학본부 5층 강당에서 오후 1시부터 2시간에 걸쳐 군사학과 재학생 등 120여 명을 대상으로 인기 유튜버 초청 특별강연을 진행했다.

이날 강연자로 초청된 연사는 캡틴 김상호로 잘 알려져 있는 군대의 모든 것유튜브 방송채널 운영자 김상호 예비역 육군 대위다. 캡틴 김상호는 201911월 개설된 이후 빠르게 성장하며 일반인부터 밀리터리 매니아층에 이르기까지 큰 인기를 얻고 있는 가운데 구독자 28만 명을 돌파하여 누적 조회수 4억 뷰를 넘어선 인플루언서다.

이번 강연을 통해 현역 육군 대위였던 선배와 군 생활 전반 및 다양한 경험, 성공적인 군 생활 소개와 더불어 비전을 공유하는 뜻깊은 시간을 가졌다.

군사학과 1학년 이수경 학생은 오늘 강연을 통해 군대에 대한 오해와 진실을 깨닫게 되었고, 장차 직업군인의 길을 걷기에 앞서 국가안보와 함께 육군 비전과 전망 등에 대해서도 이해할 수 있었다고 특강 소감을 밝혔다.

상지대학교 군사학과는 2020년 강원특별자치도 최초로 4년제 종합대학 내 군사학과가 설립된 이후 기존 모집정원 30명을 50명으로 증원한 데 이어 1기생 전원이 육//공군 및 해병대 장교 선발에 전원 합격하는 쾌거를 달성했다.

군 선배와의 대화를 통해 성공적인 군 생활 소개와 비전을 공유하는 뜻깊은 시간을 갖았다. 상지대학교 군사학과 1학년에 재학 중인 이수경 학생은 오늘 강연을 통해 군대에 대한 오해와 진실을 깨닫게 되었고, 장차 직업군인의 길을 걷기에 앞서 국가안보와 함께 육군 비전과 전망 등에 대해서도 이해할 수 있었다는 소감을 밝혔다.