홍천농업고등학교와 상호교류 업무협약 체결

작성자용석주  조회수310 등록일2023-03-23

- 미래 농생명산업 분야 인재양성을 위한 -

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희)와 홍천농업고등학교(교장 민병하)는 23일 본관 2층 회의실에서 미래 농ㆍ생명산업 분야 인재양성을 위한 업무협약을 체결했다.

□ 이날 협약식에는 상지대 유만희 총장직무대행, 류혜숙 대외협력처장, 류동표 생명환경과학대학장 외 단과대학 소속 교원들이 참석한 가운데 홍천농업고등학교 민병하 교장, 최태식 교무부장, 김학호 대외홍보부장 등 관계자가 함께 자리했다.

금번 업무협약은 미래 농생명산업 분야 전문인력 양성 프로그램 운영과 교육과정 운영에 필요한 인재양성을 위하여 교사·학생 연수 및 특강 등을 지원하고, 활동을 위한 시설을 공동 활용하는 등 양 기관의 협력을 통하여 지역인재를 육성하고 지역발전 및 지역 경쟁력 제고를 도모할 목적으로 실시됐다.

유만희 총장직무대행은 이번 협약을 계기로 대학이 가진 우수한 인프라와 함께 오랜 기간 구축해 온 노하우를 바탕으로 미래 농생명을 이끌 우수 인재 육성에 이바지하기 위해 적극 노력 하겠다고 말했다.