상지대학교물리치료학과

학과 홍보영상

고교생과 함께 한 프로그램, 사례공유회

작성자정보민  조회수1,255 등록일2021-09-07

고교생과 함께 한 진로·전공 탐색..우수사례 공유회

상지대학교 입학홍보처(처장 이해영) 3일 비대면 화상회의로‘2021년 대학연계 진로선택 지원사업 우수사례 공유 및 발표회를 개최했다.

2021년 대학연계 진로선택 지원사업은 강원도교육청 주관으로 강원지역 대학들과 연계하여 중·고등학생에게 관심 분야의 직업 및 전공탐색의 기회를 제공하기 위해 마련됐으며, 상지대는 7 19일부터 약 한 달간 강원지역 고등학생 332명을 대상으로 프로그램을 진행했다.

우수사례 공유 및 발표회는 우수사례로 선정된 5개 학과(전공) 동물자원학전공 물리치료학과 언어청각치료학과 유아교육학과 전자공학전공 담당교수의 사례발표와 비대면 화상회의에 참여한 교수들의 질의 및 응답으로 진행됐다.

□ 이해영 입학홍보처장은 한의예과 등 18개 학과에서 방학 중 임에도 고교생 대상 진로 및 전공 탐색 프로그램에 참여했다우수사례를 모아 전체 학과에 배포할 예정이며지역대학과 지역 중고등학생들이 더욱 친밀하게 연결될 수 있도록 계속 노력하겠다고 말했다.