상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

사회적기업 인증 교육 및 컨설팅 [성장지원센터]

작성자남윤경  조회수107 등록일2023-03-22

'소셜캠퍼스 온'은 복권기금을 받아 조성하고, 고용노동부 산하기관인 한국사회적기업진흥원에서 운영하는 사회적기업 성장지원센터입니다

성장지원센터에서는 지난 3/21()에 예비사회적기업을 대상으로 사회적기업 인증전환 관련 교육 및 컨설팅을 성장지원센터 2층 이벤트홀 및 회의실에서 진행하였다.

external_image  external_image

금번 교육에서는 예비사회적기업에서 인증으로 전환 시 필요한 요건 및 지침 안내와 더불어 준비서류 양식작성 등이 주요 내용에 포함되었다.

교육 진행 이후, 개별 컨설팅을 통해 각각 상이한 기업현황들을 점검하는 시간을 가졌다.

성장지원센터에서는 3/15() 진행하였던, 예비사회적기업 지정 교육과 더불어 사회적기업 인,지정 관련 교육 및 컨설팅을 지속적으로 이어갈 예정이다.