상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

원주권 창업보육센터 입주기업 공공조달 구매상담회 개최 [창업보육센터]

작성자조용현  조회수198 등록일2022-11-28

상지대학교 창업보육센터(센터장 신승엽)는 강원지방중소벤처기업청과 강원도가 주최하고 강원창업보육센터협의회가 주관하는 ‘2022년 강원창업주간’행사의 일환으로 지난 9일 원주 인터불고호텔에서 원주권 창업보육센터 입주기업을 대상으로 공공조달 구매상담회를 개최했다.

이번 행사는 원주권 창업보육센터 공동프로그램으로 상지대학교 창업보육센터, 연세원주창업보육센터, 영월군창업보육센터, 중소벤처기업진흥공단 원주POST-BI, 한라대학교 창업보육센터가 계획해 공공조달제도 설명회와 함께 강원도 내 공공기관을 대상으로 기업의 판로개척을 위한 구매상담회가 진행됐다.

16개 창업기업이 참석하여 강원도 내 9개 공공기관과 공공부문 구매상담 총 61회 이뤄졌다.

참여 공공기관은 강원지방조달청, 건강보험심사평가원, 국민건강보험공단, 대한석탄공사, 도로교통공단, 한국관광공사, 한국광해광업공단, 한국보훈복지의료공단, 한국환경공단 강원환경본부가 참석했다.

농업회사법인 나무와 주식회사 최두환 대표는 “원주권 창업보육센터 공공조달 구매상담회를 통해 공공기관과의 상담을 진행할 수 있어 앞으로 좋은 기회가 될 수 있을 것 같다”고 말했다.