상지대 메이커스페이스, 원주고등학교 진로체험 캠프 진행

작성자신민수  조회수191 등록일2024-07-09

상지대학교(총장직무대행 유만희)8일 본교 메이커스페이스에서 원주고등학교를 대상으로 진로 체험 캠프를 진행했다.

원주고등학교 진로 체험 캠프는 지역사회 고등학생을 대상으로 IT 공학 분야의 최신 기술과 트랜드를 배우고 관련된 전문 지식과 기술 학습 기회를 제공하고, 관련 분야의 학교 연구기관에서의 실습과 프로젝트 기반 핛브을 통해 현장에서 활용할 수 있는 실무 능력 습득, 현업에서 활동하는 전문가들과의 네트워킹 기회를 제공하여 이를 통해 얻은 정보와 조언을 바탕으로 자기 계발의 기회를 제공하기 위해 진행됐다.

참여 인원은 원주고등학교 학생 180명으로, 30명씩 총 6개의 반으로 나누어 진행됐다. 진행 간 ()니어에듀테크 연세대학교 메이커스페이스 한라대학교 메이커스페이스 등 다양한 기관이 참여했으며, 카트라이더 RC카 메이킹 코딩천사 안마기 메이킹 아두이노 과녁&고무줄총 메이킹 등 다양한 프로그램을 전문가의 교육 하에 함께 실시했다.

원주고등학교 진로 체험 캠프에 참석한 이태윤 학생은 진로가 IT와 연관되어 있어 열심히 참여했다, “기계를 직접 다루어보는 건 오랜만이라 걱정됐는데, 강사님들의 체계적인 지도 덕분에 직접 만든 기계가 잘 작동되어 뿌듯했다고 참여 소감을 밝혔다.