식음료외식산업학과 학과 발전기금 기부

작성자이종길  조회수305 등록일2024-07-03

상지대학교(총장직무대행 유만희)703일 오전 1030분 본관 2층 총장실에서 식음료외식산업학과 허용덕, 박정숙 교수가 학과발전기금 540만원을 기부했다고 밝혔다.

발전기금 전달식은 유만희 상지대학교 총장직무대행, 양문희 대외협력처장, 식음료외식산업학과 허용덕, 박정숙 교수가 참석한 가운데 진행됐다.

허용덕 교수는 식음료외식산업학과 학생들이 급속히 발전하고 있는 외식산업 현장에 필요한 실무적 경험을 쌓을 수 있도록 하기 위하여 기부를 결심하게 됐고, 이 자리를 빌어 조금의 망설임도 없이 기꺼이 기부에 동참해 주신 박정숙 교수님께 감사 드린다고 소회를 밝혔다.

유만희 총장직무대행은 식음료 외식산업발전을 선도할 수 있는 실무전문가 양성에 애쓰시는 교수님들께서 기부해 주신 것에 감사드리며, 식음료외식산업학과의 발전을 위하여 대학에서도 지원을 아끼지 않겠다고 감사를 표했다.

식음료외식산업학과는 식음료 전문가 과정과 외식 전문가 과정, 투트랙 시스템으로 운영되는 학과이며, 식음료 전문가 과정에는 커피, 와인, 칵테일 조주를 직접 다룸과 동시에 전반적인 레스토랑 운영 실기를 학습하고, 외식 전문가 과정에서는 외식창업경영인으로 나아갈 수 있는 실무적인 지식을 교육하는 학과이다.