상지대 군사학과, 소영민 前 특수전사령관 강연 진행

작성자신민수  조회수244 등록일2023-11-09

상지대(총장직무대행 유만희)는 지난 8일 오후 1시부터 두 시간에 걸쳐 대학본부 5층 강당에서 군사학과 재학생을 대상으로 특별 안보 초청 강연을 진행했다.

이날 강연자로 초청된 소영민 특수전사령관은 육군 학사장교 11기로 임관해 육군 제31보병사단장 등을 거쳐 예비역 육군 중장으로 전역한 뒤 전주대학교 초빙교수로 재직 중이다.

군사학과 전 학년 및 재학생 등 교수·교직원 약 100여명이 참석한 본 강연에서 군사학과 재학생들은 군 선배와의 대화를 주제로 군 장교 진출 비전 군 생활 관련 지식 이해 군 관련 진로마인드 형성 등 군 장교가 되기 위한 다방면 지식을 나누고 이해할 수 있는 유익한 시간을 가졌다.

상지대 군사학과는 평상시에도 제복 착용 규정을 적용함으로써 군인 기본자세를 함양시킴과 동시에 복수전공 시행 외에도 각종 무도 및 어학·자격증 취득 등 특화 프로그램을 적극적으로 운영 및 지원하고 있다.

또한, 군가산복무지원금 지원 대상 선발 과정에 응시하여 선발될 경우, 대학 4년 등록금 실비 전액을 지원받을 수 있으며, 개인 희망에 따라 육··공군 장교 선발 과정에 모두 응시할 수 있다. 학과에서는 군무원 채용 대비반, 방산업체 취업 대비반 등의 취업 준비반을 운영하고 있으며, 이를 통해 다양한 군 관련 분야의 진출이 가능하다.