미디어영상광고학과, 헌혈증진 산학과제 발표

작성자이주엽  조회수214 등록일2021-12-07

상지대(홍석우 총장) 미디어영상광고학과는 6일 대한적십자사 혈액관리본부(본부장 조남선)와 산학협력으로 진행한 헌혈증진콘텐츠 발표회를 개최했다.

이날 산학과제에서 발표된 작품으로 혈액관리본부장 최우수상(구본승, 심다연, 이수이, 임유찬)과 우수상(김영민, 박영호, 이현호, 임현호)이 수여됐다.

2021학년도 2학기 동안 진행된 과제는 9월 오리엔테이션 이후 <소셜미디어마케팅> 수업에서 리뷰와 수정 등을 거쳐 최종 프레젠테이션으로 제안된 것이다.

수업을 담당한 이희복 교수는 헌혈의 중요성을 ‘Red Action’이라는 키 메시지로 제안한 장점과 연령별 타겟에 따른 투트랙 전략등이 우수한 평가로 이어졌다고 전했다.

대한적십자와 상지대는 이날 코로나 팬더믹으로 줄어든 헌혈의 중요성을 실천하는 헌혈 캠페인에 다수의 학생들이 참여하기도 했다.

미디어영상광고학과는 다양한 산학과제 및 실습과 실무를 연계한 교육으로 언론영상과 광고홍보부문의 예비 전문가를 양성하는 선도학과로 도약하고 있다.