상지대학교 평생교육원, 평생학습계좌제 기관단위 인증 획득

작성자연호선  조회수819 등록일2019-11-07

☐ 상지대학교(총장 정대화) 부설 평생교육원이 원주지역 대학 부설 평생교육원 중 최초로 교육부와 국가평생교육진흥원에서 실시한 제15차 평생학습계좌제 학습과정 평가인정에서 지난 10평생학습계좌제 기관단위 평가인정을 획득하였다

평생학습계좌제 기관단위 평가인정은 평생교육프로그램 운영 및 학습자 지원 등에 우수한 역량을 갖춘 평생교육기관을 선정하여 해당 기관에서 운영하는 평생교육프로그램 전체를 평가인정 한다.

이번 평가인정으로 향후 5년간 상지대 평생교육원에서 2(15시간)이상 운영한 모든 평생학습 프로그램이 평생학습계좌제 학습과정으로 인정되며 더 많은 학습자들이 학습이력을 등록하여 활용할 수 있게 됐다.

평생학습계좌제는 개인의 다양한 학습 경험(학력, 경력, 자격사항, 평생학습 이력 등)온라인 학습계좌(홈페이지)에 누적·관리하고 그 결과를 학력이나 자격인정과 연계하거나 고용정보로 활용하는 제도이다.

상지대학교 부설 평생교육원은 이번 평가인정을 계기로 평생학습계좌제 인정과정을 활성화하고 시민들의 학습이력이 체계적으로 관리, 활용될 수 있도록 지속적인 노력을 기울일 것이다.