본문 바로가기 대메뉴 바로가기
POPUP ZONE
POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

상지대학교 개인정보처리방침

시행일 : 2011. 12. 05

개정일 : 2014. 06. 01

개정일 : 2016. 04. 01

개정일 : 2017. 03. 31

개정일 : 2017. 04. 07

개정일 : 2017. 12. 29

상지대학교가 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집.보유.처리 되고 있습니다.

상지대학교는 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보보호를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립 공개합니다.

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 홈페이지 통하여 고지하며, 별도 설명이 없는 한 통합인증정보로 인증하는 홈페이지를 포함하여 상지대학교에서 제공하는 모든 서비스에 적용됨을 알려 드립니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

  • 1개인 정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
    • 1. 회원 가입 및 관리
      • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
    • 2. 입시 및 학사·행정 업무 처리
      • 입시전형 업무, 신입생 선발, 학사관리 및 학교행정 업무, 외국인 유학생 관리 등
    • 3. 각종 서비스 제공
      • 장애학생 지원, 장학금 업무, 도서 대출 반납 및 이용자 관리, 생활관생 관리, 수강생 학사관리, 취업 지원, 보건관리, 학자금 대출 등

제2조 (개인정보 처리 및 보유기간)

  • 1상지대학교는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.
  • 2상지대학교에서 보유한 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기됩니다. 단 제6조의 개인정보파일현황의 목록에 있는 파일은 명시한 기간 동안 보전됩니다.

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

  • 1상지대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의처리 목적)에 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 제공할 수 있습니다.
    • 1. 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • 2. 법령에 의해 제공이 요구되는 경우
    • 3. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받은 것이 현저히 곤란한 경우
    • 4. 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
    • 5. 서비스 제공을 위하여 이용자의 경제적 이익이 현저히 큰 경우
  • 2개인정보 제3자 제공에 관한 사항 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.
개인정보의 제3자 제공 목록 - 피공제기관, 근거, 제공목적, 개인정보파일명, 제공개인정보항목, 제공주기, 부서/대학/학과 정보 제공
피공제기관 근거 제공목적 개인정보파일명 제공개인정보항목 제공주기 부서/대학
/학과
한국교육개발원 시행공문서 고등교육기관
교육기본통계조사
교원신상정보 성명,생년월일,
교육경력,학위,급여
매학기 교무부
한국연구
업적통합정보
학술진흥법
제13조의1 및 2
학술실태조사 교원연구업적 성명,영문명,주민번호,
임용일,직위
수시 교무부
사립학교교직원 연금관리공단 사립학교교직원
연금법,동법시행령
부담금등 징수사무 및
신분변동, 급여지급, 대여 등에
관한사무
교직원 신상정보 성명,주민번호,소속학교,기준소득액,경력 등 수시 총무부
국민건강보험
공단
국민건강보험법
시행규칙 제4조
직장가입자의 취득, 상실,
변동 신고
교직원(계약직포함)
신상정보
성명,주민번호, 보수월액, 근로시간 등 수시 총무부
국민연금공단 국민연금법
시행규칙 제8조
직장가입자의 취득,상실,
변동 신고
계약직직원
신상정보
성명, 주민번호, 보수월액, 근로시간 등 수시 총무부
한국교육개발원 교육통계조사에
관한 훈령
고등교육기관의 학교 학생,
교원, 직원, 조교, 행정 등의 학교현황
기본통계자료 제공
학생, 교원, 직원, 조교의 개인신상정보 학생:성명,생년월일, 학번,입학정보,졸업정보
교원:성명,생년월일, 사번,임용정보,학위정보,
직급, 연간급여액
직원:성명,사번,임용정보, 직급
조교:성명,사번
연2회 평가관리팀
교육부 시행공문 사립대학 감사업무 지정 담당자 지정 현황 성명,직급,휴대전화,
이메일
업무필요시 평가관리팀
국군기무사령부 국가정보원법
제3조 2,3항,
보안업무규정
(대통령령 제21214호) 3장31조(신원조사),
33조(권한위임),
보안업무규정시행 규칙
(대통령훈령 제276호)54조(조사기관 및 대상), 56조(신원조사항),58조(조회 및 협조), 국방부훈령 제1393호 69조, 70조(신원조사 기관 및 대상)
신원조사 학적부, 성적증명서 성명,학번,학적,성적,지도교수 전화번호 공문요청시 학사관리부
각 대학 시행문서 학력조회 학력조회 회보 성명,생년월일,전공학과,이수학기,취득학점,
재적기간,학적상태,
학위번호, 학위명,
졸업·수료여부
업무필요시 학사관리부
각 시도 교육청 시행문서 교육이수자등재 학교육이수자명단 성명,주민번호,소속학교 업무필요시 학사관리부
경찰청 경찰법24조
(직무수행)
수사협조의뢰 학적보유자명단 성명,주소,학번,주민번호 공문요청시 학사관리부
각 대학 시행문서 시간강사 경력조회 경력조회 회보 성명,생년월일,재직기간,담당교과목명 공문요청시 학사관리부
한국장학재단 교육기본법 제28조,한국장학재단 설립등에 관한법률 제16조 국가장학대상자명단,학자금대출대상자명단 학사정보자료 수납원장자료 학번,학과,성명,주민번호,학적,성적,등록금,장학금등 수시 학생지원부
장학재단 및 기부처 교육기본법 제28조 장학생명단 장학생명단 학번,학과,성명,주민번호,학적,성적,등록금,장학금 등 수시 학사관리부
한국대학교육협의회   지원자위반 입학생자료 수험번호,이름,주민등록번호,학과,합격여부,예치금납부여부,지원결과 등 입학모집기간중,입학완료후 입학홍보부
한국교육과정평가원   수학능력시험성적추출 입학생자료 주민등록번호, 수험번호 입학모집기간중 입학홍보부
교육부   학생부 추출 입학생자료 주민등록번호,수험번호,학과,출신고등학교 등 입학모집기간중 입학홍보부
신한은행,농협   학부 신(편)입생 등록급수납 신(편)입생 등록대상자 수험번호,성명, 등록금내역 매학기 또는 연1회 경리부
신한은행,농협   학부 재학(재입학)생 등록금 수납 재학생 등록대상자 수험번호, 성명,등록금내역 매학기 경리부
신한은행   대학원 신(편입)생 등록금 수납 대학원 신(편입학)대상자 수험번호, 성명,등록금내역 매학기 경리부
신한은행   대학원생 재학(재입학)생 대학원 재학생 등록대상자 파일 대학원 재학생 등록대상자 파일 매학기 경리부
원주시 세무서
(국세청)
소득세법 제165조 및 동법시행령 제216의3 연말정산 간소화 서비스제공 학부(대학원)교육비 소득공제 증명자료 사업자등록번호, 주민등록번호, 이름, 등록금납부내역 연1회 경리부
신한은행   급여이체 급여이체자료 성명,계좌번호, 급여금액 월1회 경리부
원주시 세무서
(국세청)
  과세자료 제출 근로, 기타, 퇴직, 일용소득파일 성명,주민번호,주소,과세금액 월1회 경리부
지방자치단체 민방위기본법 제6조 동법시행령 제3조~10조 학생민방위자원편성 학생신분변동에 따른 민방위자원 명단 성명,생년월일,주소 연 1회 예비군연대
병무청 병역법 시행령 제127조 병무행정에대한 협조(학적변동확인) 학적변동제출자료 성명,주소,주민번호 수시 예비군연대
병무청 병역법 제68조 입영연기 학적보유자 병단 성명,주소,주민번호 연2회 예비군연대
병무청 향토예비군설치법 제8조 동원 예비군소집 학적보유자 병단 성명,주소,주민번호 연2회 예비군연대
병무청 병역법 제60조 동법시행령 제124조 병무행정에 대한 협조, 재학생 입영연기 학생재학 여부 성명,주소,주민번호 수시 예비군연대
각대학(대학원)교 시행문서 신(편입)예정자 학력조회 학력조회의뢰 성명,생년월일,소속학교,소속전공,이수학점, 취득학점 수시 대학원
각 경찰서 경찰관직무집행법 제8조1항,형사소송법 제199조제2항 신원조회 및 범죄예방, 수사협조 대학원학생자료 국가,성명(성별),영문명, 생년월일,전공,신분, 학번,주민번호,소속학교, 출결사항 등 수시 대학원
병무청 병역법 제33조,병역시행령 제65조제3항 사회복무요원 대학에서 수학행위여부 확인 사회복무요원 학적 성명,생년월일,소속대학원,소속전공,학적상태 수시 대학원
국회도서관, 국립중앙도서관   석.박사 학위논문이용 석.박사 학위논문 명단 성명,학과,생년월일,학위종별,대학워명,메일,전화번호 연2회 학술지원부
신한은행   생활관비 수납 생활관 입사등록대상자 파일 성명,학번,학년, 생활관비 내역 매학기 생활관
원주시, 우산동 주민센터 원주시 대학생 거주지 이동지원 조례 제4조 학자금,장학사업비지급 전입신고자 명단, 학자금 지급명세서 학년,학번,학과 성명, 생년월일, 주소 매학기 생활관
국민건강보험공단 국민건강보험법 시행규칙 제5조제2항 국민건강보험증 추가발급 국민건강보험증 추가발급요청자 명단 학년, 성명 매학기 생활관
상지대학교 학술정보원   시설이용 협조 평생교육원 수강생 명단 성명, 생년월일 매학기 평생교육원
상지대학교 부속한방병원   시설이용 협조 평생교육원 수강생 명단 성명, 생년월일 매학기 평생교육원
보험회사   현장학습 보험가입 현장학습 참석자 명단 성명, 주민번호, 휴대폰번호 현장학습 시 평생교육원
보험회사 대학생 현장실습
운영규정
(개정2017.03.01.)
제16조(학생보호) 2항
현장실습(인턴쉽)
참여 학생 보험가입
현장실습(인턴쉽)
참여자 명단
성명, 주민번호 현장실습
(인턴쉽)
진행시
현장실습지원센터
보험회사 해외연수생
여행자보험
가입
외국인유학생현황 외국인유학생명단 성명, 주민등록번호,
연락처, 수학기간
업무필요시 국제교류팀
강원도청 위탁협약서 교육생의 교육사항 신고 부동산중개업 종사자 교육생 성명, 생년월일, 주소, 연락처 수시 평생교육원
원주시청 시행공문 교육생의 교육사항 신고 부동산중개업 종사자 교육생 성명, 생년월일, 주소, 연락처 수시 평생교육원
한국교육개발원 시행공문서 평생교육시설
기본통계조사
교원 및 직원
신상정보
성명, 생년월일, 교육경력, 학위 연 1회 평생교육원
각 외국 대학(중국, 필리핀,영국,캐나다, 호주,인도네시아,일본 등)   장기 해외 연수생 파견 장기해외연수생 명단 성명(한글,한문,영문,일어),성별,여권정보, 주민등록번호, 주소,연락처, 후견인정보,출생지, 이메일주소, 항공권번호, 숙박정보,서명,건강상태,보험가유정보,재정보증서, 재학증명서, 성적증명서, 사진, 건강진단서, 수강신청서,결혼여부,생년월일, 연락처,주소,수학기간, 보호자정보,학력,외국어 구사능력 연1-2회 국제교류팀
각 외국 대학(중국, 필리핀,영국,캐나다, 호주,인도네시아,일본 등)   단기 해외 연수생 파견 단기해외연수생 명단 성명(한글,한문,영문,일어),성별,여권정보, 주민등록번호, 주소,연락처, 후견인정보,출생지, 이메일주소, 항공권번호, 숙박정보,서명,건강상태,보험가유정보, 재정보증서, 재학증명서, 성적증명서, 사진, 건강진단서, 수강신청서,결혼여부,생년월일, 연락처,주소,수학기간, 보호자정보,학력,외국어 구사능력 연1-2회 국제교류팀
강원도 글로벌 사업단   외국인유학생 현황 외국인 유학생 명단 성명, 생년월일, 성별,국적, 소속대학, 학과,학년,주소(본국,한국),연락처(본국,한국),이메일주소 업무필요시 국제교류팀
원주경찰서   외국인 유학생 현황 외국인 유학생 명단 성명,생년월일,성별,국적,전공,체류신분 업무필요시 국제교류팀
하이코코리아(유학생정보시스템)   외국인 유학생 현황 외국인 유학생 명단 입학허가서,인적정보,외국인등록번호,입·출국일자, 학기성적,체류신분 연2회 국제교류팀
항공사   해외연수생 항공권구입 해외연수생 명단 여권정보(성명,생년월일,성별,여권번호), 출.입국일자 업무필요시 국제교류팀
한국공학교육인증원 시행공문 공학교육인증 졸업자명단 제출 공학교육인증 졸업자명단 성적증명서, 학과,학번,성명, 성적,입학년도,졸업년도 인증평가시 공학교육센터
잉글리쉬앤주식회사   토익캠프신청과 지원비 명단 토익캠프 신청자 명단 성명,전공,학번,학년,연락처 연2회 인문사회대학
상지대학교 기숙사   토익캠프 기숙사 신청 명단 토익캠프 신청자 명단 학번,전공,학년,성명,성별 연2회 인문사회대학
삼육SDA어학원   필리핀어학연수 항공권 예약 등 토필리핀연수 신청자 명단 성명(한글/영문),생년월일,성별,전공,학번,학년,연락처 연1회 인문사회대학
손해보험사   외부행사 진행시 여행자 보험가입 행사참석자 명단 이름,학년, 주민번호 필요시 경상대학
보험회사   수업중 학생안전과 의료 혜택 수급 레포츠(스키, 수상, 스킨스쿠버 등) 수업 등록대상자 전공,학년,학번, 이름, 주민번호,연락처 연1회 또는 매학기 예술체육대학
국내병원 실습기관   실습학생 정보 제공 실습생 인적사항 성명, 학번, 학년, 전화번호,
주소, 생년월일,
검진사항과 예방접종
연1회 보건대학
보험회사   임상실습학생
보험가입
실습대상자 성명, 주민번호 연 2회 보건대학
한국보건의료인 국가시험원   국가자격증 사전심사 국가자격증 응시예정자 명단 성명,전화번호,주민번호,주소 연1회 보건대학
오아시스   전통의학정보 포털사이트 오아시스 회원등록 절차 간소화 한의학과 재학생 명단 성명, 생년월일 연1회 한의과대학
국시원   온라인 응시원서 접수를 위한 졸업예정자 사전등록(본인식별 ) 한의학과 졸업예정자 명단 성명,주민번호,전화번호 연1회 한의과대학

제4조 (개인정보의 위탁)

  • 1상지대학교는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만 입 학원서접수, 자격시험, 증명발급, E러닝교육, 어학캠프운영 등에 대하여 다음과 같이 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다.
제4조 (개인정보의 위탁) 목록 - 위탁업무, 위탁대상자, 위탁처리 기간, 위탁부서 정보 제공
위탁업무 위탁대상자 위탁처리 기간 위탁부서
LMS 프로그램
관리
수탁기관 : ㈜메디오피아
주소 : 서울시 강남구 도곡동 545-14
양제벤처빌딩 6층
전화 : 02-3460-8344
유지보수 계약 종료까지 인재교육팀
증명서 인터넷 발급 업무 수탁기관 : ㈜디지털존
주소 : 서울시 구로구 구로둥 197-10
이엔씨벤처드림타워 2차 1001호
전화 : 02-3151-0940
유지보수 계약 종료까지 학사관리부, 대학원
증명서 자동 발급기 발행 수탁기관 : ㈜아이디씨텍
주소 : 서울시 송파구 송이로 145,
7층(가락동, 삼보빌딩)
전화 : 02-2043-7500
유지보수 계약 종료까지 학사관리부,대학원
입학 원서 접수 대행 수탁기관 : ㈜진학사어플라이
주소 : 서울시 종로구 경희궁길 34 진학기획빌딩
전화 : 1544-7715
처리목적 달성 또는 위탁종료 시까지 입학홍보부
입학 원서 접수 대행 수탁기관 : ㈜유웨이어플라이
주소 : 서울시 서초구 잠원로 3길 40(태남빌딩 5층)
전화 : 1588-8988
처리목적 달성 또는 위탁종료 시까지 입학홍보부
해외학력조회 업무 수탁기관 : ㈜더베스트아이디코이라
주소 : 서울시 동대문구 회기동 1번지
경희대 BI센터 푸른솔문화관 117호
전화 : 02-957-1141
매년 입학 후 대학원
도서관리 프로그램 및 도서관홈페이지 유지보수 수탁기관 : ㈜미르테크
주소 : 서울시 서초구 사임당로
64(서초동) 교대벤처타워 3층
전화 : 02-255-1280
유지보수 계약 종료까지 학술지원부
좌석관리/출입통제 시스템 관리 수탁기관 : ㈜와이즈네스코
주소 : 경기도 하남시 덕풍동 762 아이테코 534호
전화 : 02-481-4114
유지보수 계약 종료까지 학술지원부
자격시험 업무 대행 수탁기관 : (사)한국대학평생교육원협의회
주소 : 서울시 중구 수표로 45,
801호(저동2가 비즈센터)
전화 : 02-2203-2470
처리목적 달성 또는 위탁종료 시까지 평생교육원
자격시험 업무 대행 수탁기관:(사)한국심성교육개발원
주소 : 서울시 종로구 경희궁길 27
(신문로 2가 1-107번지)서울 교총회관 1층
전화 : 02-573-4791~3
처리목적 달성 또는 위탁종료 시까지 평생교육원
공학교육센터 홈페이지 관리 수탁기관 : ㈜HTM한테크미디어
주소 : 서울특별시 성북구 안암로 145
(안암동5가 고려대학교자연계캠퍼스 미래기술육성센터 6층)
전화 : 02-925-5685
유지보수 계약 종료까지 공학교육센터
부동산 중개업 종사자 사이버 교육 수탁기관 : 전국대학교 부동산교육협의회
주소 : 서울시 강남구 테헤란로 406
살제리센터 A-1907호
전화 : 02-539-3356
유지보수 계약 종료까지 공학교육센터
생활관 출입관리 수탁기관 : ㈜에스원
주소 : 강원도 원주시 서원대로 491
(단구동, 케이티고객센터 4층)
전화 : 033-766-9591
유지보수 계약 종료까지 생활관
상지대학교 대표 홈페이지관리 지수탁기관 : :㈜케이투웹
주소 : 서울시 금천구 가산동 481-11
(대륭테크노타운 8차 808호)
전화 : 02-575-7271
유지보수 계약 종료까지 시스템운영부
전산장비 등
통합 유지관리
수탁기관 : ㈜대신네트웍스
주소 : 원주시 단구동 1599-1
(원주 프리미엄아웃렛 406호)
전화 : 033-766-0844
유지보수 계약 종료까지 시스템운영부,
학생역량강화지원팀
  • 2위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명 확히 규정하고, 해당 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

제5조 (정보주체 권리의무 및 그 행사방법)

  • 1이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람 요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구
  • 2제1항의 따른 권리는 상지대학교에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 신청하실 수 있으며 상지대학교는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 3정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 상지대학교에서는 정정 또는 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 5상지대학교에서 보유한 개인정보의 열람, 정정, 삭제 요구는 인터넷 홈페이지를 통하여 회원정보수정, 회원탈퇴 등으로 본인확인 절차를 거친 후 직접 정정 혹은 탈퇴가 가능 합니다.
  • 6정보주체는 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등의 요구할 수 있지만 법령에서 정한 경우에는 정보주체의 요구가 거절할 수 있습니다.

제6조 (처리하는 개인정보의 항목)

  • 1상지대학교에서 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간은 다음과 같습니다.
제6조 (처리하는 개인정보의 항목) 목록 - 개인정보 보유부서, 개인정보파일명, 보유근거, 보유목적, 주요항목, 보유기간 정보 제공
개인정보
보유부서
개인정보파일명 보유근거 보유목적 주요항목 보유기간
산학협력단 교외연구관리파일 산업교육진흥 및 산학협력촉진에관한법률 교외연구자 중앙관리 참여연구원, 소속, 직책, 주민번호, 주소, 이메일, 연락처, 계좌번호, 예금주, 참여구분·역할, 참여기간, 인검비지급기간, 월별인건비, 인건비합계, 참여율(%), 참여상태, 이전연구원, 변경일자, 변경사유, 법인카드(BC) 10년
공학인증센터 공학인증관리 공학교육센터규정 공학인증관련신상정보관리 휴대폰 번호,주소,주민등록번호,전화번호,성별,성명,생년월일,국적,이메일 준영구
국제교류팀 어학원생관리 한국어 연수과정 운영내규 한국어 연수생 학사관리 한국적, 성명, 교과목명, 등록년도, 등록일, 금액, 주민번호, 주소, 연락처,핸드폰, 감면사유, 비고 5년
평생교육팀 평생교육수강생 평생교육법시행규칙 제 4조 평생교육원 교육생 학사관리 성명, 교과목명, 등록년도, 등록일, 금액, 주민번호, 주소, 연락처 준영구
학생지원부 장학생명단 대학등록금에 관한 규칙 제3조, 학칙, 장학금지급규정, 장학선발준칙 장학생관리 소속기관,생년월일,성별,성명,장학종별, 장학금액, 전화번호, 이메일주소 10년
학술지원부 도서관대출관리 도서관법 제 35조(업무) 도서 대출․반납 및 이용자 관리 사용자 아이디, 성명, 속, 이메일 전화번호,주소 준영구
학사관리부 학적 고등교육법시행령 제4조(학칙) 학사관리 및 학교 행정업무 성명, 주민등록번호, 생년월일, 성별, 연령, 최종학력, 소속기관, 병역관계, IP주소, 국적, 외국인등록번호, 바이오정보(사진), 준영구
졸업관리 고등교육법시행령 제4조(학칙) 학사관리 및 학교 행정업무 성명, 주민등록번호, 생년월일, 성별, 연령, 최종학력, 소속기관, 병역관계, IP주소, 국적, 외국인등록번호, 바이오정보(사진), 본인및보호자연락처(주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소) 준영구
시스템운영부 상지대학교홈페이지회원정보 개인정보보호법 제 15조(개인정보의 수집·이용) 2년 재동의 홈페이지 서비스 운영관리 성명, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 소속학교, 관심분야, 아이디와 비밀번호 2년
대학원교학부 대학원생학적관리 고등교육법 시행령 제4조(학칙) 대학원생 학적관리 성명, 학번, 생년월일, 성별, 학생기록부(성적, 학교생활, 상벌사항 등), 학력, 최종학력, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 이메일 주소 준영구
학생역량강화지원팀 사이버캠퍼스수강생관리 고등교육법, 학칙 LMS 시스템 수강생 등록 및 관리 성명, 이메일, 휴대폰, 전화번호, 주소, 생년월일, 학번, 학과, 수강과목 준영구
취,창업진로지원팀 학생진로및취업관리(멘토링) 상지대학교
사무분장규정
제7절 인재개발원
제19조(미래인재개발센터)
학생 개별 상담지원 및 진로상담을 위한 대상자 관리 이름, 생년월일, 성별, 단과대학, 학과, 학년, 학번, 이메일, 전화번호, 출신고교, 검사실시, 상담 및 해석, 개인상담, 기타(집단, Workshop) 10년
장애인지원센터 장애학생 장애인 등에 대한 특수교육법 제 30조, 장애학생 지원 규정 장애학생 지원 학번, 학과, 이름, 장애등급, 휴대폰번호, 장학금지급내역 5년
생활관 관생관리 생활관 운영규정 제17조 생활관생 선발 및 관리 휴대폰 번호, 최종학력, 주소, 전화번호, 장애정보, 성적정보, 성별, 성명, 생년월일, 국적 1년
교무부 연구실적관리 학술진흥 및 학자금대출 신용보증등에 관한 법률 1. 전임교원 연구실적 관리
2. 학술연구활동 실태 조사
인적정보(소속, 성명, 직위, 출신대학, 학위, 연락처), 논문정보, 저술정보, 연구비 수혜정보 영구
여대생커리어개발센터 여대생커리어개발관리 여대생커리어개발센터 규정 제3조(사업) 5항회원가입시 개인정보 동의 학생들에게 취업관련 채용정보 제공 및 기업정보를 신속히 제공하고, 취업경력관리 및 기업추천을 목적으로 한다.
여학생 취업정보의 체계화 및 효율 적 제공으로 학생의 커리어 관리를 목적으로 한다
성명, 학과,학년,학번, 아이디,비밀번호,주민번호,연락처,주소, 이메일,경력사항 10년
취,창업진로지원팀 취업정보관리 상지대학교
사무분장규정
제7절 인재개발원
제19조(미래인재개발센터)
학생들에게 취업관련 채용정보 제공 및 기업정보를 신속히 제공하고, 취업경력관리 및 기업추천을 목적으로 한다.
여학생 취업정보의 체계화 및 효율 적 제공으로 학생의 커리어 관리를 목적으로 한다
성명, 학과명, 학년, 학번, 개인아이디, 비밀번호, 주민등록번호, 연락처, 주소, 이메일, 경력사항 10년
입학홍보부 입학지원자명단 고등교육법 시행령 제35조 입시전형 업무수행 성명, 주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일, 소속기관, 최종학력, 성적,학생생활기록부 등 5년
입학생관리 고등교육법 시행령 제35조 신입생 선발 성명, 주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일, 소속기관, 최종학력, 성적,학생생활기록부 5년
국제교류팀 교환학생관리 고등교육법 시행령 제4조(학칙) 학사관리 및 학교 행정업무 이름, 성별, 생년월일, 주민번호, 여권번호, 여권만료일, 주소, 연락처, 학과, 학년, 이메일, 보호자인적사항 준영구
국제교류학생관리 외국인 유학생 및 어학연수생 관리지침(교육부) 외국인 유학생관리 이름, 성별, 국적, 출신학교, 입국일자, 출국일자, 체류자격, 여권번호, 사증번호, 등록체류지, 연락처, 학부모 인적사항, 재정정보 준영구

상지대학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 안전행정부 개인정보보호 종합지원 포털 (www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 ‘상지대학교’ 입력 후 조회를 통해서도 확인 가능합니다.

7조 (개인정보 파기 절차 및 방법)

  • 1상지대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.
  • 2불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임하에 내부방침절차에 따라 처리하고 있습니다.
    • 1. 파기 절차
      상지대학교는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기 합니다. 상지대학교는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기 합니다.
    • 2. 파기기한
      상지대학교는 보유기간이 경과하거나, 목적달성, 해당서비스의 폐지, 사업의 종료 등으로 인하여 개인정보처리가 불필요하다고 인정되는 날로부터 5일 이내에 개인정보를 파기 합니다.
    • 3. 파기방법
      상지대학교는 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 파기하며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조 (개인정보 안전성 확보 조치)

  • 1상지대학교는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2. 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근 제한, 고유식별정보 등의 암호화, 접속기록의 보관 등
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 출입통제

제9조 (개인정보보호 책임자)

  • 1상지대학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 정보보안책임자를 지정하고 있습니다.
    제9조 (개인정보보호 책임자) 목록 - 구분, 직함, 성명, 담당 부서(위치), 전화번호, E-mail 정보 제공
    구분 직함 성명 담당 부서(위치) 전화번호 E-mail
    개인정보보호 책임자 사무처장 최치원 대학원관1층 033-730-0150 cwchoi@sangji.ac.kr
    정보보안책임자 학술정보원장 이동승 학술정보원3층 033-730-0360 blue5454@sangji.ac.kr
  • 2상지대학교는 각 분야의 개인정보를 효율적인 관리를 위하여 개인정보를 취급하는 부서의장을 분야별 책임자를 다음과 같이 지정 운영하고 있습니다.
    개인정보를 취급하는 부서의장을 분야별 책임자 목록 - 구분, 분야별 책임자, 위치, 전화번호 정보 제공
    구분 분야별 책임자 위치 전화번호
    개인정보보호
    분야별 책임자
    교무처장 본관 033-730-0110
    기획처장 본관 033-730-0140
    학생지원처장 대학원관 033-730-0130
    입학홍보처장 본관 033-730-0180
    사무처장 대학원관 033-730-0150
    대학원장 대학원관 033-730-0103
    학술정보원장 학술정보원 033-730-0360
    인재개발원장 인재관 033-730-0381
    생활관장 생활관 033-730-0570
    인재개발본부장 동악관 033-738-7580
    산학협력단장 창업보육센터 033-730-0134
    공학교육센터장 이공대학관 033-730-0441
    특성화기초대학장 본관 033-730-0110
  • 3개인정보보호 담당자 및 담당부서
    • 1. 담당부서 : 총무부 (강원도 원주시 상지대길 83(우산동) 사무처 총무부)
    • 2. 담 당 자

제10조 (권익침해 구제방법)

  • 1개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

제11조 (개인정보처리방침 변경)

  • 1이 개인정보 처리방침은 2014. 6. 1일부터 적용 됩니다.
  • 2이 개인정보 처리방침은 2016. 4. 1일부터 적용 됩니다.
  • 3이 개인정보 처리방침은 2017. 3. 31일부터 적용 됩니다.
  • 4이 개인정보 처리방침은 2017. 4. 7일부터 적용 됩니다.
  • 5이 개인정보 처리방침은 2017. 12. 29일부터 적용 됩니다.
  • 6이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.