탄소중립 실증대학 조성을 위한 산림보호캠페인 진행

작성자신민수  조회수248 등록일2024-04-24

상지대(총장직무대행 유만희) 는 지난 23일 지구의 날(22)을 맞이하여 탄소중립 실증대학 조성을 위한 나무 심기 행사를 진행했다.

북부지방산림청과 함께 진행된 이번 산림보호캠페인은 더 건강한 지구를 위해 함께 모여 행동하는이라는 주제로, 환경오염 문제의 심각성을 알리고 산림보호에 대한 자발적 실천 문화를 확산하기 위해 진행됐다.

이날 북부지방산림청 직원들과 상지대 산림과학과 재학생 80여 명이 참여한 가운데 계수나무, 백합나무 등 약 600그루의 나무가 심어졌으며 국립백운산자연휴양림 일대에서 등산로 쓰레기 수거 등 정화활동 및 휴양림 이용객을 대상으로 산림 내 위법행위 근절, 산림보호에 대한 홍보도 함께 진행됐다.