(55) 상지대에서 배웠습니다 조성희 코팬글로벌 대표

작성자김영이  조회수1,138 등록일2023-06-08

"상지대에서 배웠습니다"

쉰다섯 번째 주인공은 부업의 신화’ 주인공굿즈여왕 조성희 대표입니다.

조성희 동문은 상지영서대 관광경영과 92학번으로

주식회사 코팬글로벌(K-POP, 캐릭터 굿즈 등 종합 문화콘텐츠 기업대표이사입니다.

주식회사 코팬글로벌은 2012년 법인을 설립하고 아이돌 MD 사업으로 진출하였습니다.

2018년 평창올림픽 공식 굿즈 제작 및 유통, K-POP 쇼핑몰 위드뮤 운영,

2020년 국내 굿즈 업계 최초 연 매출 500억 돌파하였습니다.

조성희 대표의 성공 방정식 : SE²TUP

Setup의 사전적 의미 수립하다준비하다착수하다세우다마음가짐태도자세체계

Success

Experience(경험)

Enjoyment(즐거움)

Training(교육)

Understanding(배려와 이해)

Positive way(절대 긍정)

선배 상지인으로서......

지금이 순간내가 무엇을 해야 할지 모른다면 그냥 닥치는 대로 이것저것 시도해 보라고 얘기해 주고 싶습니다그러나 재미있는 일만을 찾으려고 노력하지는 마세요.

왜냐하면현실적으로 나의 적성에 맞고 재미있는 일을 콕 집어 찾기는 말처럼 쉬운 일이 아니기 때문입니다재미가 있으면 하루 24시간이 부족합니다그래서 1분도 낭비하지 않고 시간을 가치 있게 사용하게 되죠이쯤 되면여러분은 이미 반은 성공한 거예요.

절대 긍정의 마인드로 새로운 일에 두려움 없이 도전하세요!”