상지대학교사회적경제학과

공지사항

상지대학교 평생교육융합대학 사회적경제학과 신입생 여러분께

작성자유현자  조회수423 등록일2020-03-02

안녕하세요? 여러분들의 사회적경제학과 입학을 진심으로 축하드립니다.

사회적경제학과는 신설학과여서 여러분처럼 학과 전임인 저도 새롭게 시작하여 더욱 두근두근합니다.

여러분을 빨리 만나 함께 하고 싶은 마음이지만, 코로나-19로 인해 불가피하게 학교 일정이

늦추어지게 되어 너무나 아쉬운 마음입니다.

대학생활을 시작하는 희망찬 시간들이 다소 늦추어지기는 하지만

평생교육융합대학과 사회적경제학과는 함께 만들어갈 새로운 배움과 만남을 기대하고 있습니다.

여러분은 상지대학교 평생교육융합대학 사회적경제학과의 1기생입니다.

신설학과라 서툰 점도 있겠지만 인구감소·장수고령사회, 기술과 사회 변화에 비추어 볼 때

그만큼 필요성이 높아지는 미래지향적인 학과이기도 합니다. 상지대학교 사회적경제학과는, 내게 힘이 되고,

지역사회에 필요한 비즈니스 역량을 함양하며 공동으로 글로벌 과제 해결에 나설 수 있는 역량을 함께 만들어 가겠습니다.

여러분들이 바로 이 문을 여는 첫 구성원들이 될 것입니다 ^^.

다가오는 33~ 6일까지 여러분들은 새 학기를 시작하기 위해 수강신청을 하게 됩니다

(3~4일 장바구니 담기 / 5~6일 수강 신청).

대학 전체에서 제공되는 수강신청 공문을 보내드리겠지만,

여러분들이 수강신청이 아직 생소할 수도 있어 학교 차원에서 동영상 링크를 만들었으니 참고하기 바랍니다.

아래의 내용을 참고하여 수강신청 완료하고 학교에서 건강한 모습으로 만납시다.

2020229

사회적경제학과 학과장 김형미 드림

안내

수강 신청 방법 동영상 --->

사회적경제학과의 인성교육은 토요일 5-6교시(격주)로 자동 배치됩니다.

한 학기 신청가능학점(15~19학점)을 취득하기 위해 타 교양과목을 신청할 시 교양온라인강의를 수강할 수 있습니다(평생교육융합대학 소속 신입생은 제한받지 않고 신청가능)

평생교육융합대학 학과사무실 위치와 행정조교는 차주에 알려드리겠습니다.