상지대학교정보통신소프트웨어공학과

공지사항

공결신청서 접수 및 처리 절차 안내 (취업계,병원입원 등)

작성자작성자  조회수890 등록일2017-12-11

첨부파일의 공결신청서 양식을 다운로드 하시면,

글씨 깨짐없이 보실 수 있습니다.

공결신청서 접수 및 처리 절차 안내

단, 4학년

2학기에만 신청가능!

1) 상지대학교 공식홈페이지 > 대학생활 > 학사안내 > 각종양식 자료실 > 공결신청서 양식첨부파일 다운로드.

2) 본인이 수강하고 있는 각 수업의 교수님들과 취업계 관련하여 직접 개별상담을 진행.

(예시: 본인이 직접 교수님 연구실 방문 또는 연락 등...)

3) 위의 상담의 완료되었으면, 공결신청서 + 재직증명서 + 4대보험확인서를 가지고 학과사무실 방문.

4대사회보험 정보연계센터 (www.4insure.or.kr)에서 발급가능.

위의 3개 서류가 반드시 모두 갖추어져야지 취업계 승인 가능함.

4대보험 미가입자는 취업계 절대 불가능!

4) 학과사무실에서 본인 소속 학과장 도장 날인받은 후,

5) 이공대교학부(한울관 뒷 건물 3304)에 제출.

6) 이공대교학부에서 사본을 돌려주면, 다시 학과사무실로 제출.

7) 학생이 가져온 사본은 학과사무실 파일철에 보관 + 나머지 사본(복사본)들은 해당 과목 교수님들 우편함에 전달.

(기타

사유)

병원진단서, 본인 결혼, 친족 사망, 징병검사, 여학생 생리공결, ...

2) 본인이 수강하고 있는 각 수업의 교수님들과 공결신청서 관련하여 직접 개별상담을 진행.

3) 위의 상담의 완료되었으면, 공결신청서 + 본인 공결사유에 해당하는 증빙서류를 가지고 학과사무실 방문.

각 공결 사유마다 공결 인정 기간이 상이하므로,

며칠 이내 제출해야 인정되는지, 첨부파일의 공결사유별 증빙서류표를 반드시 확인바랍니다.

5) 이공대교학부(한울관 뒷 건물 3304)에 제출.