간호학과, 온라인 학술제 개최

작성자이주엽  조회수339 등록일2021-09-13

상지대학교 간호학과(학과장 송희승)8일 온라인(webex)‘학술제를 개최했다.

간호학과 학술제는 졸업을 앞둔 4학년 학생들이 연구에 대한 필요성을 이해하고 연구수행능력 향상 및 향후 실무에 적용하도록 돕기 위해 2년마다 개최되고 있다. 코로나19로 인해 올해 학술제는 비대면으로 진행됐다.

학술제는 간호연구연습 수업(담당교수 유수정)에서 학생들이 작성한 논문 중 우수논문으로 선정된 4팀이 학술논문을 발표, 심사위원장의 논평, 순위 발표 순으로 진행됐다.

학술제에 참여한 1학년 학생은 선배들의 학술제 발표 모습을 보면서 다양한 주제에 대해 흥미로웠고 준비를 많이 한 것 같아 후배들에게 큰 동기부여가 됐다고 소감을 밝혔다.

송희승 학과장은 코로나19로 인한 어려운 상황에서 교수님 지도하에 학생들이 많은 노력과 열정을 가지고 연구에 임했고, 그에 상응하는 결실을 이뤘다학술제를 통해 학생들이 더욱 간호와 연구에 대한 의미와 가치 있는 학문적 탐색을 할 수 있는 계기가 되었기를 기대한다고 밝혔다.