산학협력단, MOU 체결 잇따라

작성자이주엽  조회수315 등록일2021-04-19

상지대학교 산학협력단(단장 차영환)은 지난주 영월군도시재생지원센터(센터장 김학조) 및 한국인터넷진흥원 강원정보보호지원센터(센터장 김재성)(이하 강원정보보호지원센터)와 각각 산학협력 MOU를 체결했다.

14일 상지대 벤처창업관에서 열린 영월군도시재생지원센터와 업무 협약은 도시재생 지역의 주거환경 개선, 농업 및 상업의 특화기반 마련, 공동체 활성화 일자리 창출 등 도시재생 사업전반에 대한 긴밀한 협력을 약속했다.

또한 15일 상지대 소셜캠퍼스 온 강원 이벤트홀에서 개최된 강원정보보호지원센터와 업무 협약은 강원지역의 사이버보안 강화 및 정보보호 인재 양성을 위한 상호협력을 다짐했다.

차영환 단장은 양 기관과의 업무협약을 통해 지역과 긴밀히 협력하는 지역대학의 역할을 다 하겠다특히 상지대 산학협력단은 수년간 우산동도시재생 사업을 수행하고 있는 노하우를 기반으로 영월군 특성에 맞는 맞춤 사업 발굴에 노력하겠다고 밝혔다. 또한코로나19 여파로 비대면 사이버보안과 정보보호의 중요성이 더욱 부각되고 있는 상황에 맞춰 강원정보보호지원센터와 긴밀한 기술협력 및 미래 인재양성을 위해 협력사업을 진행하겠다고 밝혔다.