고등학생과 함께 하는, 꿈 더하기 캠퍼스 진행

작성자이주엽  조회수473 등록일2021-01-11

지역의 대학과 일반 고등학교의 적극적인 연계, 협력을 통한 학교 교육과정 운영의 다양성을 확대하기 위한 “2020 꿈 더하기 캠퍼스111일부터 15일까지 치악관 및 동악관 강의실에서 개최된다.

상지대에서는 영상제작 기초과목의 전종원 교수, 컴퓨터시스템 일반과목의 홍석미 교수, 회계 원리과목의 심재우 교수가 참여하였다. 교수 및 고등학생들은 고교에서 개설되지 못한 교과목에 대한 흥미진진한 수업을 이어가고 있다.

□ 「꿈 더하기 캠퍼스는 흥미와 소질, 적성에 따라 진로 설계에 필요한 학생 수업 선택권을 보장하고 일반고 교육 역량을 강화하기 위해 강원도교육청 주관으로 진행되는 사업이다.