상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

2024 상반기 어린이 방문교육_편식예방 교육 '알록달록 열매채소' [원주시어린이급식관리지원센터]

작성자권혜수  조회수107 등록일2024-03-25

원주시어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 이승림, 상지대학교 식품영양학과 교수)

‘2024년 상반기 어린이 방문교육 시작했다고 밝혔다.

이번 사업은 본 센터에 등록된 어린이집과 유치원 224개소를 대상으로 3월부터 6월까지 담당 영양사가 각 기관에 방문하여 진행한다.

이날 교육에는 알록달록 열매채소를 주제로 어린이들의 편식예방을 위한 텃밭 펠트 활동을 진행한 뒤

식재료를 탐구하고 친숙해질 수 있는 나만의 열매채소 가면 만들기 놀이를 접목하여 어린이들의 참여도를 높였다

또한 본 교육이 일회성으로 끝나는 것이 아니라 가정에서도 지속적으로 교육할 수 있도록 가정연계 활동지를 배부하여 기관의 만족도를 올릴 예정이다.

이승림 센터장은 이번 교육을 통해 어린이들의 올바른 식습관 성립과 식재료 탐구에 대한 즐거움을 줄 수 있어 기쁘고,

모든 어린이가 올바른 식습관을 가지고 성장하여 나아가 건강한 사회가 될 수 있기를 바란다. ’ 고 말했다.