상지대학교대외협력처

기부뉴스

상지대학교 ROTC 총동문회 대학 발전기금 기부

작성자상지대발전기금  조회수159 등록일2024-03-07

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희)는 상지대학교 ROTC 총동문회가 대학 발전기금으로 1백만원을 기부했다고 밝혔다.

□ 발전기금 전달식은 02월 22(오후 1시 30분 본관 2층 총장실에서 진행되었으며이날 전달식에는 유만희 총장직무대행양문희 대외협력처장이수진 교무연구처장김민우 학생취업지원처장강상민 상지대학교 ROTC 총동문회장남궁연 사무국장권순태 ROTC 총동문회 원주지회장박성희 학군단장 등 관계자 10여명이 참석했으며유만희 총장직무대행이 상지가족을 대표해 감사인사를 전하고 기부자 예우품을 전달했다.

□ 강상민 회장은 총장님 이하 대학 구성원 모두의 아낌없는 지원 덕분에 우리 상지대학교 학군단이 2년 연속 우수한 학군단으로 선정됨은 물론 국방부 주관 학군단 설치대학 최우수 대학으로 선정된데 대해 이 자리를 빌어 대학에 감사하다는 말씀 드리며상지대학교와 상지대학교 학군단의 발전을 위하여 적은 금액이지만 기부를 결심하게 됐다고 소회를 밝혔다.

□ 유만희 총장직무대행은 전국적으로 학군사관후보생(ROTC) 모집 및 운영이 어려운 상황에서 상지대학교 학군단은 큰 어려움 없이 잘 운영되고 있는 것은 상지대학교 ROTC라는 훌륭한 전통과 역사가 있기 때문이라고 생각하며상지대학교 ROTC 총동문회에서 기부하신 기부금은 대학 발전 및 상지대학교 ROTC 발전을 위하여 소중히 사용할 것이라고 감사의 마음을 전했다.